Окружающий мир | 1 - 4 классы
Рассказ про витамины.
Какие витамины в шоколаде?
Какие витамины в шоколаде.
Состав сметаны витамин?
Состав сметаны витамин.
Лук свёкла сливочное масло яйца лимон морковь хлеб рыба капуста подсолнечное масло баклажаны курица Распределите их по столбиком Первый столбик витамин А второй витамин Б 3 витамин Д 4 витамин C чтобы?
Лук свёкла сливочное масло яйца лимон морковь хлеб рыба капуста подсолнечное масло баклажаны курица Распределите их по столбиком Первый столбик витамин А второй витамин Б 3 витамин Д 4 витамин C чтобы в каждом столбике было по три слова.
Доклад на тему витамины в мясе?
Доклад на тему витамины в мясе.
Какой из витаминов по другому называется ретинол?
Какой из витаминов по другому называется ретинол.
1) витамин А 2) витамин Е ?
Витамин ц доклад 4 класс?
Витамин ц доклад 4 класс.
Помогите написать сообщение о витаминах пожалуйста?
Помогите написать сообщение о витаминах пожалуйста!
Какая пища содержит больше витаминов?
Какая пища содержит больше витаминов?
Помогите пожалуйста Запиши витамины продуктов в котором есть витамины C D A?
Помогите пожалуйста Запиши витамины продуктов в котором есть витамины C D A.
На странице вопроса Рассказ про витамины? из категории Окружающий мир вы найдете ответ для уровня учащихся 1 - 4 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
О том, что витамины полезны, знает каждый современный человек.
А вот, какой витамин за что «отвечает»?
Витамин Аблаготворно влияет на зрение, повышает сопротивляемость организма.
Этим витамином богаты жир печени некоторых животных и рыб, а также яйца.
Содержится он в молоке, сливочном масле.
В некоторых растительных продуктах присутствует каротин, который в организме превращается в витамин А.
Каротин усваивается организмом только в том случае, если овощи, в которых он содержится, употребляют вместе с жирами.
Витамин С(аскорбиновая кислота) повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, способствует укреплению зубов, костей и кровеносных сосудов.
Источниками витамина С являются капуста, лук, сладкий перец, баклажаны, картофель, щавель, смородина, рябина, шиповник, клюква, брусника, крыжовник, цитрусовые.
Витамин Dнеобходим в большом количестве для роста организма, особенно зубов и костей.
Наличие витамина D способствует усвоению организмом кальция и фосфора, которые попадают в кровь и затем откладываются в растущих костях.
Недостаток этого витамина вызывает заболевание, называемое рахитом, проявляющееся в размягчении и искривлении костей, плохих зубах, ослабленных мускулах и связках.
Витамин D вырабатывается под воздействием солнечных лучей.
Много витамина D в рыбе, сливочном масле, яйцах и свежей зелени.
Витамин Еповышает устойчивость к заболеваниям у людей всех возрастов и является антиоксидантом — средством, выводящим из организма вредные вещества.
Он содержится в свежей растительной пище и применяется для лечения и профилактики различных заболеваний.
Витамины группы Виграют для организма человека важную роль.
Они стимулируют работу защитной системы во время стрессов, различных заболеваний и травм.
Их нехватка может негативно сказаться на здоровье.