Окружающий мир | 1 - 4 классы
Сообщение на тему овощеводство!
Срочно нужно!
Пж! .
Доклад про овощеводство не большой пж помогите?
Доклад про овощеводство не большой пж помогите.
Что дает овощеводство людям?
Что дает овощеводство людям?
Сообщение на тему ООН срочно?
Сообщение на тему ООН срочно!
Обж 5 класс сообщение на тему что делать если взорвался газ (помогите пж)?
Обж 5 класс сообщение на тему что делать если взорвался газ (помогите пж).
ПОМОГИТЕ ПЖ Сообщение на тему Россия я люблю тебя?
ПОМОГИТЕ ПЖ Сообщение на тему Россия я люблю тебя.
Срочно нужно сообщение о зрении?
Срочно нужно сообщение о зрении.
Составте пожалуиста проект на тему овощеводство 4 класс?
Составте пожалуиста проект на тему овощеводство 4 класс.
Помогите нужно по Окружающему сообщение о средневековье?
Помогите нужно по Окружающему сообщение о средневековье!
ДАМ 20 и больше баллов.
Помогите пж.
Сообщение кто защищает нас?
Сообщение кто защищает нас?
(Россия) Пж срочно!
Вы открыли страницу вопроса Сообщение на тему овощеводство?. Он относится к категории Окружающий мир. Уровень сложности вопроса – для учащихся 1 - 4 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Окружающий мир, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
1) отрасль сельского хозяйства, занимающаяся выращиванием овощных растений (См.
Овощные растения).
К О. относится бахчеводство — выращивание бахчевых культур (См.
Бахчевые культуры) (арбуз, дыня, тыква).
Различают О.
Открытого грунта и О.
Защищенного (закрытого) грунта.
В открытом грунте возделывают овощные культуры для получения овощей (См.
Овощи) и семян в весенне - летний и осенний периоды, в защищенном грунте — овощей во внесезонное время, когда по климатическим условиям невозможно получение урожая в поле, и рассады для открытого грунта.
О. открытого и О.
Защищенного грунта тесно связаны между собой : одно дополняя другое, они обеспечивают производство овощей в течение всего года.
Особенности О.
: массовое применение рассадного метода, а для защищенного грунта, кроме того, применение доращивания и выгонки растений (получение овощной продукции за счёт ранее отложенных в растительном организме запасных питательных веществ).
В О. часто применяется выращивание двух или нескольких культур на одной и той же площади в продолжение сезона, т.
Н. уплотнённая культура.
В О. распространены также повторные посевы и посадки овощных культур.
В СССР в открытом грунте возделывают около 60 овощных растений, а также пряные овощные растения (эстрагон, кресс - салат, кориандр, мята и др.
). В открытом грунте наиболее распространены капуста, томат, огурец, лук, морковь и свёкла, в защищенном грунте — основные культуры : огурец, томат, лук (выгонка на перо), а также цветная капуста, салат и редис.
Первые упоминания о выращивании овощей на территории СССР относятся к 5 в.
Н. э.
В 11—15 вв.
О. на Руси достигло относительно высокого для того времени уровня.
В дальнейшем развитие О.
Происходило замедленными темпами.
До Октябрьской революции 1917 О.
На 85% носило потребительский или полупотребительский характер ; в основном оно было сосредоточено на огородах крестьянских хозяйств (откуда и название О.
— «огородничество»).
Общая площадь под овощными культурами в 1913 составляла 648 тыс.
Га. Промышленное и торговое огородничество занимало всего около 15% всех посевов овощных культур, причём развитие и размещение его носило стихийный характер.
Часть промышленных огородов была расположена в непосредственной близости от больших городов.
Широкое развитие О.
Получило в годы Советской власти.
Особенно интенсивно оно стало развиваться после коллективизации сельского хозяйства — в 1930 площади под овощными культурами составляли 1146 тыс.
Га, т.
Е. увеличились в 1, 8 раза по сравнению с дореволюционным периодом.
В 1939 18 - й съезд партии вынес решение создать вокруг гг.
Москва, Ленинград, Харьков, Горький, Киев, центров Донбасса, Кузбасса, Д.
Востока и др.
Овоще - картофельные и животноводческие базы, полностью обеспечивающие снабжение этих центров овощами и картофелем.
Овощеводство — это отрасль растениеводства, занимающаяся выращиванием овощных культур для получения овощей.
Из овощеводства выделяют бахчеводство — возделывание бахчевых культур.
В овощеводстве широко используют защищенный грунт и открытый грунт, что позволяет выращивать овощи круглый год, метод рассадки, выгонку растений, их доращивание (например, цветной капусты) и дозривание (зеленых томатов), уплотненные (выращивание одной культуры в междурядьях другой, например ранней капусты в междурядьях поздней) и повторные (укропа после рано убираемого редиса или зеленого лука) посевы.
Большинство овощных культур выращивают в условиях полива.
Первое упоминание о возделывании овощных растений в Древнем Китае, Египте, Риме, Греции относится к 3‑му тысячелетию до н.
Э. На территории нашей страны овощеводством занимались уже в V в.
С давних времен были известны очаги овощеводства под Киевом, Суздалем, Ростовом Великим, Клином, Москвой.
В дореволюционной России овощеводство носило было сосредоточено в основном на крестьянских огородах.
После Октябрьской революции эта отрасль стала быстро развиваться.
Увеличились площади под овощными культурами — с 650 тыс.
Га в 1913 г.
До 1, 64 млн га в 1980 г.
Построено много теплиц и парников, крупных тепличных комбинатов.
Основные районы товарного овощеводства : Украина, Молдавия, Северный Кавказ.
Здесь, а также вокруг крупных городов и промышленных центров созданы высокомеханизированные овощные хозяйства.
Овощеводство продвинулось на Камчатку, Чукотку, в северные районы европейской части страны.
Расширился ассортимент возделываемых овощных растений.
Выведено и районировано много ценных высокоурожайных сортов.
Валовой сбор овощей достиг десятков млн т, средняя урожайность овощных культур — 150 ц / га.
Создана система семеноводства овощных культур.
Для того чтобы улучшить снабжение населения овощами и плодами, необходимо увеличить производство и повысить их качество, резко сократить потери этой продукции при транспортировке и хранении.
В южных районах создаются крупные специализированные хозяйства и аграрно - промышленные объединения для производства и переработки плодоовощной продукции.
Овощеводство — это также и наука, занимающаяся изучением биологии овощных растений и приемов их выращивания.