Каким заводом знаменит Углич?

Окружающий мир | 1 - 4 классы

Каким заводом знаменит Углич?

А) мебельным, б) нефтеперерабатывающим, в) часовым.

Кто основал город Ярославль?

А) Илья Пророк, б) Иван Калита, в) Ярославль Мудрый.

По какой системе спланированы улицы в Костроме?

А) по квадратам, б) по кругу к центру, в) веером.

Музей какого художника находится в городе Плёсе?

А) Верещагина, б) И.

Репина, в) Левитана.

В каком городе находится музей деревянного зодчества?

А) Суздаль, б) Кострома, в) Плёс.

Воротами Золотого кольца России назван город

а) Суздаль, б) Владимир, в) Кострома, г) Москва.

Город, знаменитый звонами своих колоколов.

А) Суздаль, б) Кострома, в) Ростов.

Город музей, в котором 33 церкви.

А) Кострома, б) Суздаль, в) Ярославль.

Город, название которого, возможно, произошло от слова «угол».

А) Кострома, б) Углич, в) Ярославль.

Главный, самый важный монастырь.

А) Дмитриевский собор, б) Успенский собор, в) Троице - Сергиева лавра.

Город, в котором начинается и заканчивается путешествие по Золотому кольцу.

А) Кострома, б) Владимир, в) Москва.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Vladimir27 23 авг. 2024 г., 04:09:55

1) В

2) В

3) В

4) В

5) А

6) Б

7) В

8) Б

9) Б

10) В

11) В.

Katerinepirs 23 янв. 2024 г., 03:27:49 | 1 - 4 классы

Это загадка 8 буквУлицы этого города расположены в виде веера?

Это загадка 8 букв

Улицы этого города расположены в виде веера.

Там, где они сходятся, стоят старинные Торговые ряды.

Verbenetsolia 10 авг. 2024 г., 08:07:11 | 1 - 4 классы

Информация о Ярославле помогите пожалуйста?

Информация о Ярославле помогите пожалуйста.

Tanyatanya201 21 авг. 2024 г., 10:08:06 | 1 - 4 классы

Узнай какие улицы твоего города названы в честь героев ?

Узнай какие улицы твоего города названы в честь героев .

Великих писателей .

Поэтов.

Исторических событий .

Город Пермь.

Ок3 8 июн. 2024 г., 01:08:54 | студенческий

Составь свое краткое описание Одного из Городов России в классе попробуйте отгадать о каких городах идёт речь?

Составь свое краткое описание Одного из Городов России в классе попробуйте отгадать о каких городах идёт речь.

Ratya2013 2 мая 2024 г., 06:05:27 | 1 - 4 классы

Выясни название каких городов посёлков улиц в Росии нопоминают о стройках 1930 - х годов?

Выясни название каких городов посёлков улиц в Росии нопоминают о стройках 1930 - х годов.

Kirilldedenko2 11 мая 2024 г., 08:18:35 | 1 - 4 классы

НА ПЛАНЕ ГОРОДА КОСТРОМЫ РАСПОЛОЖЕННЫ СТАРИННЫЕТОРГОВЫЕ РЯДЫ ПОЕАЗАТЬ ГДЕ?

НА ПЛАНЕ ГОРОДА КОСТРОМЫ РАСПОЛОЖЕННЫ СТАРИННЫЕТОРГОВЫЕ РЯДЫ ПОЕАЗАТЬ ГДЕ.

CДинана 18 июн. 2024 г., 09:22:53 | студенческий

СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА?

СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА!

ЭТО ПОСЛЕДНИЕ БАЛЫ!

ПРО ГОРОД ТРОИЦК МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ!

Какие музеи находятся в твоём регионе?

Напиши о своем посещении одного из этих музеев то тебя больше всего заинтересовало что понравилось?

(А если ещё несложно то про памятники Троицка).

Mariya00000 27 авг. 2024 г., 05:15:50 | 1 - 4 классы

Узнай по путеводителям справочникам своего города или города ближайшего к нему силу Какие улицы площади учреждения носят имениломоносова в астрахани?

Узнай по путеводителям справочникам своего города или города ближайшего к нему силу Какие улицы площади учреждения носят имениломоносова в астрахани.

КорольТени 4 окт. 2024 г., 21:13:52 | 5 - 9 классы

Названия каких городов, поселков улиц в Санкт - Петербурге напоминают о стройках 1930 - х годов?

Названия каких городов, поселков улиц в Санкт - Петербурге напоминают о стройках 1930 - х годов?

(Заранее спасибо).

Прив100 6 февр. 2024 г., 13:28:47 | 1 - 4 классы

Узнай какие улицы твоего города села поселка названы в честь героев великих писателей поэтов исторических событий в городе Октябрьский?

Узнай какие улицы твоего города села поселка названы в честь героев великих писателей поэтов исторических событий в городе Октябрьский.

На этой странице сайта размещен вопрос Каким заводом знаменит Углич? из категории Окружающий мир с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 1 - 4 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.