Окружающий мир | 1 - 4 классы
Разказ на тему переваривание пищи.
Где? происходит основное переваривание пищи?
Где? происходит основное переваривание пищи.
Разказ про латук компасный?
Разказ про латук компасный.
Маленький разказ о розах?
Маленький разказ о розах.
Где у кешечнополостных происходит переваривание пищи?
Где у кешечнополостных происходит переваривание пищи?
Только коротко и ясно.
3 класс окр.
Мир.
Разказ о животном на тему акула мегалодон?
Разказ о животном на тему акула мегалодон.
В каком отделе пищеварительной системы продолжается и заканчивается переваривание пищи?
В каком отделе пищеварительной системы продолжается и заканчивается переваривание пищи?
А пищевод, Б Печень, В Желудок, Г кишечник?
(мытищи)__________________________________________________________ 10?
(мытищи)__________________________________________________________ 10.
3. Производством каких товаров известен твой регион?
Какие памятники природы или памятники истории и культуры находятся в твоём регионе?
Расскажи + разказ на тему переваривание пищи.
Покажи стрелками последовательность переваривания пищи допиши название недостающей стадии?
Покажи стрелками последовательность переваривания пищи допиши название недостающей стадии.
Необходимый уровень где начинается переваривание пищи?
Необходимый уровень где начинается переваривание пищи?
Подчеркни : Во рту, в пищеводе, в желудке.
Где начинается переваривание пищи?
Где начинается переваривание пищи?
Подчеркни : Во рту, в пищеводе, в желудке .
Вы зашли на страницу вопроса Разказ на тему переваривание пищи?, который относится к категории Окружающий мир. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 1 - 4 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Вротовой полостипроисходит первичная обработка пищи, которая состоит в её механическом измельчении с помощью языка и зубов и превращении в пищевой комок.
Слюнные железы выделяют слюну, ферменты которой начинают расщепление содержащихся в пище углеводов.
Затем черезглоткуипищеводпища попадает в желудок, где под действием желудочного сока переваривается.
Желудокпредставляет собой толстостенный мышечный мешок, находящийся под диафрагмой в левой половине брюшной полости.
Путём сокращения стенок желудка его содержимое смешивается.
Множество желёз, сосредоточенных в слизистой стенке желудка, выделяют желудочный сок, содержащий ферменты и соляную кислоту.
После этого частично переваренная пища попадает в передний отдел тонкого кишечника – двенадцатиперстную кишку.

Органы пищеварения
Тонкий кишечниксостоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок.
Вдвенадцатиперстной кишкепища подвергается действию поджелудочного сока, желчи, а также соков желез, находящихся в её стенке.
Втощейиподвздошной кишкахпроисходит окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь.
Непереваренные остатки поступают втолстую кишку.
Здесь они накапливаются и подлежат удалению из организма.
Начальная часть толстой кишки называетсяслепой.
От неё отходит червеобразный отросток –аппендикс.
К пищеварительным железамотносятся слюнные железы, микроскопические железы желудка и кишечника, поджелудочная железа и печень.
Печень– самая крупная железа человеческого организма.
Она располагается справа под диафрагмой.
В печени вырабатывается желчь, которая по протокам поступает в желчный пузырь, где накапливается и по мере надобности поступает в кишечник.
Печень задерживает ядовитые вещества и защищает организм от отравления.
К пищеварительным железам, выделяющим соки и превращающим сложные питательные вещества в более простые и растворимые в воде, относится иподжелудочная железа.
Она находится между желудком и двенадцатиперстной кишкой.
Сок поджелудочной железы содержит ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы.
В сутки выделяется 1–1, 5 литра сока поджелудочной железы.
В случае попадания в пищеварительную систему несвежих продуктов или ядовитых веществ (мышьяка, соединений меди, природных ядов) наступает пищевоеотравление.
Острые отравления требуют применения экстренных мер для быстрого удаления яда ещё до приезда врача : промывание желудка, вызывание рвоты и т.
П. .