Окружающий мир | 1 - 4 классы
Что растворяет жиры в нашем организме?
В воде растворяются вещества ?
В воде растворяются вещества .
И не растворяются .
Названия лесных организмов нашего края?
Названия лесных организмов нашего края.
В каких случаях мы потеем и что при этом происходит с нашим организмом?
В каких случаях мы потеем и что при этом происходит с нашим организмом?
Как мёртвые клетки могут защитить наш организм?
Как мёртвые клетки могут защитить наш организм.
Кто командир нашего организма?
Кто командир нашего организма.
Какие мёртвые клетки могут защитить наш организм?
Какие мёртвые клетки могут защитить наш организм.
Защитный скафандр нашего организма?
Защитный скафандр нашего организма.
Как работает наш организм короткий доклад для 3класса?
Как работает наш организм короткий доклад для 3класса.
Основной источник энергии для нашего организма :1) белки2)жиры3)углеводы4)витаминыВыбери правильный ответ?
Основной источник энергии для нашего организма :
1) белки
2)жиры
3)углеводы
4)витамины
Выбери правильный ответ.
Закончи предложениеКроме белков жиров и углеводов нашему организму необходимы?
Закончи предложение
Кроме белков жиров и углеводов нашему организму необходимы.
Вы перешли к вопросу Что растворяет жиры в нашем организме?. Он относится к категории Окружающий мир, для 1 - 4 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Окружающий мир. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
В нашем организме ни жиры, ни белки, ни углеводы не растворяются.
Они перевариваются в пищеварительной системе с помощью ферментов и желчи.
Конкретно жиры в организме усваиваются, то есть ферменты начинаются расщеплять их, только в эмульгированном виде, в виде мелких капель.
В желудке начинают перевариваться жиры молока, так как они уже представляют из себя капельки жира.
Остальные жиры в двенадцатиперстной кишке подвергаются действию желчи.
Желчь не содержит ферментов, она только разбивает большие капли жира на мелкие и делает их доступными для ферментов.
Ферменты разбивают жиры на составляющие : глицерин и жирыне кислоты, которые всасыаются ворсинками тонкого кишечника в лимфу, а потом поступают в кровь и разносятся по телу.