Окружающий мир | 1 - 4 классы
Корни моркови и репы в каторых запасаются питательные вещества.
Куда уносятся кровью разрушенные питательные вещества?
Куда уносятся кровью разрушенные питательные вещества?
Чем похожа репа и морковь?
Чем похожа репа и морковь?
Растения запасают питательные вещества только в плодах?
Растения запасают питательные вещества только в плодах?
Чем похожи репа и морковь?
Чем похожи репа и морковь?
Какое зеленое вещество помогает листу производить питательные вещества ?
Какое зеленое вещество помогает листу производить питательные вещества ?
Сравни морковь и репу?
Сравни морковь и репу.
В ответе укажи 3 признака одинаковые для обоих растений и 3 признака по которым они отличаются.
Сравни морковь и репу?
Сравни морковь и репу.
В чем образуются питательные вещества?
В чем образуются питательные вещества.
По этой части растения передвигается вода с питательными веществами?
По этой части растения передвигается вода с питательными веществами.
Различие моркови и репы?
Различие моркови и репы.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Корни моркови и репы в каторых запасаются питательные вещества?, относящийся к уровню подготовки учащихся 1 - 4 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Окружающий мир вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Корень — подземный орган растения.
Главное его назначение —закрепить растение в почве и поглощать из нее воду и минеральные соли.
В корне образуются некоторые органические вещества, часто там откладывается запас питательных веществ.
Корень служит для вегетативного размножения (см.
Размножение растений).
Кроме подземных бывают корни водяные, опорные и корни - присоски у паразитных растений (см.
Растения - паразиты и полупаразиты).
Совокупность корней называют корневой системой.
Она бывает стержневой, мочковатой и смешанной.
Корни, запасающие питательные вещества, разделяют на корнеплоды, если они образуются из стержневого корня, как у свеклы, моркови, репы, и корневые клубни, развивающиеся из боковых корней, как у георгина.