Какие грибы называют шляпочными?
Какие грибы называют шляпочными?
Как называется съедобные грибы с разноцветными шляпками?
Как называется съедобные грибы с разноцветными шляпками.
Почему этих грибов так называют ?
Почему этих грибов так называют ?
Как называются эти грибы?
Как называются эти грибы?
1 . Почему белый гриб называется белым?
1 . Почему белый гриб называется белым?
Ответ : Белые грибы всегда остаются белыми - и на сковородке, и в супе, и в сушёном виде.
2. Где встречается гриб боровик?
Ответ : Это разновидность белого грибы, а встречается он в сосновых борах.
3. Как в народе называют белый гриб?
Ответ : Называют "Царём грибов" , а иногда "полковником".
Как правельно называется гриб синявка?
Как правельно называется гриб синявка.
Почему гриб называется подберезовиком?
Почему гриб называется подберезовиком.
Какие грибы называют грибами - хищниками?
Какие грибы называют грибами - хищниками?
Как называется двойник гриба опёнок летний?
Как называется двойник гриба опёнок летний.
Вы перешли к вопросу Как называется гриб под номером 2?. Он относится к категории Окружающий мир, для 1 - 4 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Окружающий мир. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Мокруха пурпуровая.
Chroogomphus rutilus.
Вполне съедобен.
Некоторым даже нравится.
Правда среди знакомых я не знаю никого, кто бы их собирал и ел.
У нас их не берут.
Они обычно в молодых соснах в больших количествах встречаются.
В детстве помню их много было.
А сейчас у нас сосны уже не молодые.
. А это из интЫрнету - "Мокруха пурпуровая — хороший съедобный гриб.
Название связано с двумя моментами : этот гриб любит сырые места, а пурпуровым он становится, когда его жарят, варят.
Хорош он в сушеном, соленом, но особенно маринованном виде.
По вкусовым качествам близок к маслятам".