Окружающий мир | 1 - 4 классы
Доклад об овоще белокачанная капуста 3 класс.
Рассказ о капусте 3 класс?
Рассказ о капусте 3 класс.
Доклад о рыцарях 4 класс?
Доклад о рыцарях 4 класс.
Доклад о почве 3 класс?
Доклад о почве 3 класс.
Нужно написать доклад ребенку по окружающему миру 3 класс о каком - нибудь культурном растении - овоще?
Нужно написать доклад ребенку по окружающему миру 3 класс о каком - нибудь культурном растении - овоще.
Спасибо.
Доклад о ромашке 2 класс?
Доклад о ромашке 2 класс.
Доклад о финляндии 4 класс?
Доклад о финляндии 4 класс.
Доклад про одуванчик (3 класс)?
Доклад про одуванчик (3 класс).
Доклад - я человек?
Доклад - я человек.
4 класс.
На этой странице сайта размещен вопрос Доклад об овоще белокачанная капуста 3 класс? из категории Окружающий мир с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 1 - 4 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
Капуста белокочанная происходит от дикорастущих видов, произрастающих
в средиземноморских районах Западной Европы и Северной Африки ; •
задолго до нашей эры стали возделывать эту культуру в Древней Иберии,
где ее называли "ащи".
Отсюда капуста распространилась в Египет, Грецию,
Рим.
В начале новой эры белокочанную капусту стали выращивать на
Балканах, в Закавказье.
В "Изборнике Святослава" - древнейшем
справочнике Киевской Руси, составленном в 1076 году, есть специальный
раздел, посвященный хранению и использованию белокочанной капусты, о ней
говорится как о повседневном, привычном продукте питания.
В России
капуста обрела как бы вторую родину.
Русские огородники издавна
считались мастерами ее выращивания.
На Венской сельскохозяйственной
выставке в 1875 г.
Сорта капусты, созданные селекционером Е.
А. Грачевым, были удостоены почетной медали "За прогресс".
Грачевские
кочаны достигали 70 см в поперечнике при очень высокой плотности,
белизне и хорошем вкусе ;
• овощеводы большинства стран капусте отводят значительные площади.
Особенно широко возделывается она в странах с умеренно прохладным
климатом.
В России белокочанная капуста возделывается повсеместно,
однако наиболее распространена в Нечерноземной зоне и в Сибири - здесь
она является основной овощной культурой, занимает до 50% площади всех
овощных культур и до 98% всей площади под капустными культурами ; •
кочан капусты - кладовая витаминов : нет ни одного известного в настоящее
время витамина, который не был бы обнаружен в капусте.
Витамина С в ней
столько же, сколько в апельсинах и лимонах.
Ранние сорта белокочанной
капусты по содержанию витамина С нередко превосходят позднеспелые,
однако при хранении аскорбиновая кислота лучше сохраняется у лежких
сортов (к концу хранения в кочанах позднеспелых сортов содержится 40 - 50
мг% витамина С).
1) Химический состав и пищевая ценность капусты белокочанной.
Капуста - богатый источник углеводов.
Содержание сахаров,
представленных главным образом глюкозой и фруктозой, в белокочанной
капусте колеблется от 1, 9 до 5, 3%.
У некоторых сортов почти 3 / 4 сухого
вещества составляет сахар.
Среди других овощей капуста выделяется также
высоким содержанием азотистых веществ.
Содержатся в ней незаменимые для
человека аминокислоты, разнообразен минеральный состав : наряду с большим
количеством калия (170 - 190 мг / 100 г) в капусте содержатся соединения
кальция, фосфора, магния, натрия, серы, хлора и ряда микроэлементов ;
• использование капусты в кулинарии отличается широким разнообразием :
ее употребляют в свежем виде, варят, тушат, солят, квасят, маринуют,
сушат, замораживают, фаршируют.
Чем плотнее кочаны, тем лучше капуста
для кулинарных целей.
Капуста издавна считается диетическим продуктом, в частности
средством, улучшающим пищеварение.
Пищевая ценность ее определяется
наличием сахаров (4, 0—7, 6%), белков (1, 1—2, 3%), клетчатки (0, 6—1, 1%),
органических кислот (0, 1—0, 3%).
2)
Строение кочана.
Формирование кочана кочанной капусты обусловлено нарастающей
рыхлорасположенные верхние слои листьев.
Под давлением
интенсивно растущих внутренних листьев , наружные сильно натягиваются и
туго облегают кочан.
Продолжительность первой фазы роста у кочана
раннеспелых сортов составляет 15.
18 дней, второй — 10.
12дней.
Несмотря на меньшую продолжительность второй фазы, в этот период
нарастает 50.
70 % массы кочана.
3)
Характеристика сортов.
Раннеспелые
(созревают через 55 - 60 дней после высадки рассады в грунт)
Июньская - кочаны созревают за 12 - 14 дней, имеют округлую форму, масса 1 - 1, 2 кг.
Номер 1 – грибовский 147 - наиболее распространенный сорт ;
в Подмосковье созревает в июле (при высадке рассады в конце апреля).
Розетка компактная из мелких сидячих листьев с очень слабым восковым
налетом, редкими жилками.
Кочан округлый, небольшой, средней плотности,
массой 1 - 1, 5 кг.
Среднеранние
(70 - 75 дней)
Золотой гектар
.
Имеет компактную розетку средних размеров с гладкой тканью и гладким
краем.
Листья темно -.