Доклад об овоще белокачанная капуста 3 класс?

Окружающий мир | 1 - 4 классы

Доклад об овоще белокачанная капуста 3 класс.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
ЗайкаLoveНастюшка 2 апр. 2020 г., 18:16:54

Капуста белокочанная происходит от дикорастущих видов, произрастающих

в средиземноморских районах Западной Европы и Северной Африки ; •

задолго до нашей эры стали возделывать эту культуру в Древней Иберии,

где ее называли "ащи".

Отсюда капуста распространилась в Египет, Грецию,

Рим.

В начале новой эры белокочанную капусту стали выращивать на

Балканах, в Закавказье.

В "Изборнике Святослава" - древнейшем

справочнике Киевской Руси, составленном в 1076 году, есть специальный

раздел, посвященный хранению и использованию белокочанной капусты, о ней

говорится как о повседневном, привычном продукте питания.

В России

капуста обрела как бы вторую родину.

Русские огородники издавна

считались мастерами ее выращивания.

На Венской сельскохозяйственной

выставке в 1875 г.

Сорта капусты, созданные селекционером Е.

А. Грачевым, были удостоены почетной медали "За прогресс".

Грачевские

кочаны достигали 70 см в поперечнике при очень высокой плотности,

белизне и хорошем вкусе ;

• овощеводы большинства стран капусте отводят значительные площади.

Особенно широко возделывается она в странах с умеренно прохладным

климатом.

В России белокочанная капуста возделывается повсеместно,

однако наиболее распространена в Нечерноземной зоне и в Сибири - здесь

она является основной овощной культурой, занимает до 50% площади всех

овощных культур и до 98% всей площади под капустными культурами ; •

кочан капусты - кладовая витаминов : нет ни одного известного в настоящее

время витамина, который не был бы обнаружен в капусте.

Витамина С в ней

столько же, сколько в апельсинах и лимонах.

Ранние сорта белокочанной

капусты по содержанию витамина С нередко превосходят позднеспелые,

однако при хранении аскорбиновая кислота лучше сохраняется у лежких

сортов (к концу хранения в кочанах позднеспелых сортов содержится 40 - 50

мг% витамина С).

1) Химический состав и пищевая ценность капусты белокочанной.

Капуста - богатый источник углеводов.

Содержание сахаров,

представленных главным образом глюкозой и фруктозой, в белокочанной

капусте колеблется от 1, 9 до 5, 3%.

У некоторых сортов почти 3 / 4 сухого

вещества составляет сахар.

Среди других овощей капуста выделяется также

высоким содержанием азотистых веществ.

Содержатся в ней незаменимые для

человека аминокислоты, разнообразен минеральный состав : наряду с большим

количеством калия (170 - 190 мг / 100 г) в капусте содержатся соединения

кальция, фосфора, магния, натрия, серы, хлора и ряда микроэлементов ;

• использование капусты в кулинарии отличается широким разнообразием :

ее употребляют в свежем виде, варят, тушат, солят, квасят, маринуют,

сушат, замораживают, фаршируют.

Чем плотнее кочаны, тем лучше капуста

для кулинарных целей.

Капуста издавна считается диетическим продуктом, в частности

средством, улучшающим пищеварение.

Пищевая ценность ее определяется

наличием сахаров (4, 0—7, 6%), белков (1, 1—2, 3%), клетчатки (0, 6—1, 1%),

органических кислот (0, 1—0, 3%).

2)

Строение кочана.

Формирование кочана кочанной капусты обусловлено нарастающей

рыхлорасположенные верхние слои листьев.

Под давлением

интенсивно растущих внутренних листьев , наружные сильно натягиваются и

туго облегают кочан.

Продолжительность первой фазы роста у кочана

раннеспелых сортов составляет 15.

18 дней, второй — 10.

12дней.

Несмотря на меньшую продолжительность второй фазы, в этот период

нарастает 50.

70 % массы кочана.

3)

Характеристика сортов.

Раннеспелые

(созревают через 55 - 60 дней после высадки рассады в грунт)

Июньская - кочаны созревают за 12 - 14 дней, имеют округлую форму, масса 1 - 1, 2 кг.

Номер 1 – грибовский 147 - наиболее распространенный сорт ;

в Подмосковье созревает в июле (при высадке рассады в конце апреля).

Розетка компактная из мелких сидячих листьев с очень слабым восковым

налетом, редкими жилками.

Кочан округлый, небольшой, средней плотности,

массой 1 - 1, 5 кг.

Среднеранние

(70 - 75 дней)

Золотой гектар

.

Имеет компактную розетку средних размеров с гладкой тканью и гладким

краем.

Листья темно -.

ЭкSтазИ 19 февр. 2020 г., 06:33:09 | 1 - 4 классы

Рассказ о капусте 3 класс?

Рассказ о капусте 3 класс.

Суперученица5 30 окт. 2020 г., 12:40:08 | 1 - 4 классы

Доклад о рыцарях 4 класс?

Доклад о рыцарях 4 класс.

Кирилл154112пппа 22 авг. 2020 г., 13:40:35 | 10 - 11 классы

Доклад о почве 3 класс?

Доклад о почве 3 класс.

Valii22 3 нояб. 2020 г., 04:13:45 | 1 - 4 классы

Нужно написать доклад ребенку по окружающему миру 3 класс о каком - нибудь культурном растении - овоще?

Нужно написать доклад ребенку по окружающему миру 3 класс о каком - нибудь культурном растении - овоще.

Спасибо.

Джураев1 24 мар. 2020 г., 16:59:05 | 1 - 4 классы

Доклад о ромашке 2 класс?

Доклад о ромашке 2 класс.

Ramzes926 13 сент. 2020 г., 10:40:32 | 1 - 4 классы

Доклад о финляндии 4 класс?

Доклад о финляндии 4 класс.

Ниуита2 16 сент. 2020 г., 23:41:51 | 5 - 9 классы

Срочно ?

Срочно !

Рассказ про капусту 3 класс.

Nikitakukunov 9 дек. 2020 г., 22:51:23 | 1 - 4 классы

Доклад про одуванчик (3 класс)?

Доклад про одуванчик (3 класс).

Karfagen42 13 сент. 2020 г., 19:34:42 | 1 - 4 классы

Доклад - я человек?

Доклад - я человек.

4 класс.

Gjkbyf15 3 дек. 2020 г., 22:54:30 | 10 - 11 классы

Доклад о Греции4 класс?

Доклад о Греции4 класс.

На этой странице сайта размещен вопрос Доклад об овоще белокачанная капуста 3 класс? из категории Окружающий мир с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 1 - 4 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.